Estudiar

Grado en Dirección Hotelera

Éstas son las asignaturas en que podrás matricularte por cada curso del Grado, con su correspondiente número de créditos y el semestre en que se imparte la materia.

En las guías docentes que encontrarás al final de la relación de cursos, puedes consultar los contenidos de las asignaturas.

Selecciona las asignaturas a matricular.

IDIOMAS: Elige una primera y segunda lengua extranjera (distinta a la primera) que serán las mismas durante los tres primeros cursos.

Código Primera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103760 Inglés I FB/ 6/ Anual
103762 Francés I FB/ 6/ Anual

 

  Segunda lengua  
103768 Francés I FB/ 6/ Anual
103767 Alemán I FB/ 6/ Anual

 

  Resto de asignaturas de primer curso  
103725 Derecho FB/  6 / 2 Sem
103726 Alimentación, higiene y seguridad alimentaria OB/ 6/ 2 Sem
103738 Economía FB/  6/ 1 Sem
103743 Contabilidad general FB/ 6/ 2 Sem
103744 Economía de la empresa FB/ 6/ 1 Sem
103746 Estadística aplicada FB/ 6/ 2 Sem
103747 Fundamentos del sector turístico y hotelero OB / 6/ 1 Sem
103769 Habilidades informáticas y de estudio FB/ 6/ 1 Sem

Código Primera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103763 Inglés II FB/ 6/ Anual
103765 Francés II FB/ 6/ Anual

 

  Segunda lengua  
103715 Francés II OB/ 6/ Anual
103714 Alemán II OB/ 6/ Anual

 

  Resto de asignaturas de segundo curso  
103727 Dirección y gestión de alojamiento I OB/ 6/ 1 Sem
103728 Dirección y gestión de alojamiento II * OB/ 6/ 2 Sem
103729 Dirección y gestión de cocina I OB/ 6/ 1 Sem
103730 Dirección y gestión de cocina II * OB/ 6/ 2 Sem
103731 Dirección y gestión de restauración I OB/ 6/ 1 Sem
103732 Dirección y gestión de restauración II * OB/ 6/ 2 Sem
103745 Gestión de recursos humanos en la indústria hotelera (inglés) FB / 6 / 1 Sem
103770 Análisis de instalaciones, equipos y mantenimiento OB / 6 / 2 Sem

* Prácticas residentes anuales y clases teóricas durante el segundo semestre.

Código Primera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103707 Inglés III OB / 6 / Anual
103709 Francés III OB / 6 / Anual

 

  Segunda lengua  
103718 Francés III OB / 6 / Anual
103717 Alemán III OB / 6 / Anual

 

  Resto de asignaturas de tercer curso  
103735 Márqueting (inglés) OB / 6/ 1 Sem
103739 Contabilidad de la gestión hotelera OB / 6/ 1 Sem
103758 Dirección de personal y relaciones laborales OB / 6/ 1 Sem
103742 Gestión financiera de la empresa hotelera OB / 6/ 2 Sem
103749 Geografía turística y económica (inglés) OB / 6/ 2 Sem
103756 Seguridad y prevención hotelera OB/ 6 / 2 Sem
106068 Práctcas externas * OB/ 12/ 2 Sem

* Sesiones docentes anuales a determinar 

Elige 48 créditos optativos (OP) y el Trabajo de Fin de Grado (OB)

Código Asignatura obligatoria  Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103784 Trabajo de Final de Grado OB / 12 / Anual

 

OPTATIVAS

Si quieres puedes elegir una Primera y/o Segunda lengua extranjera IV i/o Tercera lengua extranjera I

Código Primera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103710 Inglés IV OP / 6/ Anual
103712 Francés IV OP / 6/ Anual

 

Código Segunda lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
104630 Francés IV OP / 6/ Anual

 

Código Tercera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103721 Francés I OP / 6/ Anual
103720 Alemán I OP / 6/ Anual
104138 Chino I OP / 6/ Anual

 

Código Asignaturas optativas  Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103733 Dirección estratégica y comercial de hoteles OP / 6/ 2 Sem
103734 Gestión de ventas y Revenue management (inglés) OP / 3/ 2 Sem
103737 Publicidad y relaciones públicas (inglés) OP / 6/ 1 Sem
103748 Temas de dirección hotelera (plazas limitadas) OP / 6/ 2 Sem
103752 Gestión de la calidad y el medio ambiente OP / 6/ 2 Sem
103753 Gestión y organización de congresos y convenciones OP / 3/ 2 Sem
103754 Organización hotelera y atención al cliente (inglés) OP / 6/ 1 Sem
103755 Parques temáticos de ocio y animación (inglés) OP / 3/ 1 Sem
103757 Temas de turismo (inglés) OP / 6/ 2 Sem
103759 Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera OP / 6/ 2 Sem
103771 Creación de empresas e innovación (inglés) OP / 3/ 1 Sem
103772 Dirección internacional de grupos hoteleros OP / 6/ 1 Sem
103773 Gestión Corporativa (E-Marketing) (inglés) OP / 6/ 1 Sem
103774 Prácticas de restauración * OP / 6 / 2 Sem
103775 Prácticas nacionales e internacionales * OP / 12/ 2 Sem
103778 Dirección de empresas de restauración OP / 6/ 1 Sem
103779 Gastronomía y enología OP / 6/ 1 Sem
103781 Comercialización electrónica en el sector hotelero (inglés) OP / 3/ 2 Sem
103783 Sistemas de información y gestión el sector hotelero (plazas limitadas) OP / 6/ 2 Sem

* No docencia / Sesiones docentes anuales y tutorías a determinar

Debes cursar el Trabajo de Fin de Grado y elegir 30 créditos (mínimo) que se ofrecen en el apartado "Optativas mención". El resto de asignaturas optativas hasta llegar a los 48 créditos, las puedes consultar en el apartado 4º curso (sin mención), en la tabla Asignaturas optativas.

Código Asignatura obligatoria Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103784 Trabajo de final de grado OB/ 12/ Anual

 

OPTATIVAS DE LA MENCIÓN

Escoger 30 créditos (como mínimo). Únicamente podrás elegir una de Primera lengua extranjera IV y/o unaTercera lengua extranjera I.

Código Asignaturas de la Mención Dirección de Empresas de Restauración Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103710  Primera lengua extranjera Inglés IV OP/ 6/ Anual
103712 Primera lengua extranjera Francés IV OP/ 6/ Anual
103721 Tercera lengua extranjera Francés I OP / 6 / Anual
103720  Tercera  lengua extranjera Alemán I OP / 6 / Anual
104138  Tercera lengua extranjera  Chino I OP / 6 / Anual
103733 Dirección estratégica y comercial de hoteles OP/ 6/ 2 Sem
103755

Parques temáticos de ocio y animación (inglés)

OP/ 3/ 1 Sem
103774 Prácticas de restauración * OP/ 6/ Anual
103778 Dirección de empresas de restauración OP/ 6/ 1 Sem
103779 Gastronomía y enología OP/ 6/ 1 Sem
103783

Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero (plazas limitadas)

OP/ 6/ 2 Sem

* No docència / Sessions docents anuals i tutories a determinar

Debes cursar el Trabajo de Fin de Grado y elegir 30 créditos (mínimo) que se ofrecen en el apartado "Optativas mención". El resto de asignaturas optativas hasta llegar a los 48 créditos, las puedes consultar en el apartado 4º curso (sin mención), en la tabla Asignaturas optativas.

Código Asignatura obligatoria Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103784 Trabajo de final de grado OB / 12 / Anual

OPTATIVAS DE LA MENCIÓN

Escoger 30 créditos (como mínimo). Únicamente podrás elegir una de Primera lengua extranjera IV y/o una Tercera lengua extranjera I.

  Asignatura de Mención Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales  
103710 Primera lengua extranjera Inglés IV OP / 6/ Anual
103712  Primera lengua extranjera Francés IV OP / 6/ Anual
103721  Tercera lengua extranjera Francés I OP / 6 / Anual
103720  Tercera lengua extranjera Alemán I OP / 6 / Anual
104138 Tercera lengua extranjera Chino I OP / 6 / Anual
103733 Dirección estratégica y comercial de hoteles OP / 6 / 2sem
103753 Gestión y organización de congresos y convenciones OP / 3/ 2sem
103759 Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera OP / 6 / 2sem
103771 Creación de empresas e innovación (inglés) OP / 3 / 1sem
103772 Dirección internacional de grupos hoteleros OP / 6 / 1sem
103773 Gestión Corporativa (E-Marketing) (inglés) OP / 6 / 1sem
103783

Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero

OP / 6 / 2sem

* No docencia / Sesiones de aula y tutorías a determinar

  Optatives sueltas  
103733 Dirección estratégica y comercial de hoteles OP / 6 / 2sem
103737 Publicidad y relaciones públicas (inglés) OP / 6 / 1sem
103748 Temas de dirección hotelera (plazas limitadas) OP / 6 / 2sem
103752 Gestión de la calidad y el medio ambiente OP / 6 / 2sem
103753 Gestión y organización de congresos y convenciones OP / 3 / 2sem
103754 Organización hotelera y atención al cliente OP / 6 / 1sem
103755 Parques temáticos de ocio y animación (inglés) OP / 3 / 1sem
103757 Temas de turismo (inglés) OP / 6 / 2sem
103759

Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera

OP / 6 / 2sem
103772 Dirección internacional de grupos hoteleros OP / 6 / 1sem
103774 Prácticas de restauración * OP / 6 / Anual
103775 Prácticas nacionales e internacionales * OP / 6 / Anual
103778 Dirección de empresas de restauración OP / 6 / 1sem
103779 Gastronomía y enología OP / 6 / 1sem
103781 Comercialización electrónica del sector hotelero (inglés) OP / 3 / 2sem
103783 Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero OP / 6 / 2sem

* No docencia / Sesiones de aula y tutorías a determinar