Plan de estudios Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Guías docentes de las asignaturas
Título que se obtiene
Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los AlimentosHorarios
Consultar calendario académico de la facultad
Tabla de créditos para el curso
Formación básica | Obligatorios | Optativos | Trabajo de final de Grado | |
1r curso | 48 | 12 | ||
2º curso | 12 | 48 | ||
3r curso | 60 | |||
4º curso | 24 | 30 | 6 | |
Totales | 60 | 144 | 30 | 6 |
Período lectivo
Matriculación anual. La planificación del curso es semestral y se combinan asignaturas semestrales y anuales.Régimen de estudio
Dedicación a tiempo completo. Posibilidad de régimen a tiempo parcial.Asignaturas de formación básica y obligatorias
1r curso | 2º curso |
1r semestre |
1r semestre - Productos Alimentosos - Bioquímica II - Química de los Alimentos - Fisiología Humana - Fundamentos de Procesos 2º semestre - Análisis y Control de Calidad de los Alimentos - Operaciones Básicas - Nutrición Humana - Reactores, Instrumentación y Control - Alimentación y Cultura |
3r curso | 4º curso |
1r semestre - Toxicología de los Alimentos - Microbiología de los Alimentos - Métodos de Proceso de Alimentos I - Gestión de la Seguridad Alimenticia y Salud Pública - Economía, Gestión y Logística en la Empresa Alimenticia 2º semestre - Métodos de Proceso de Alimentos II - Higiene y Sistemas de Autocontrol - Fundamentos de Proyectos - Desarrollo e Innovación - Prácticas de Planta Piloto |
- Trabajo de Final de Grado - Prácticum - Sistemas de Calidad y Herramientas de Gestión Medioambiental - Psicología y Marketing - Legislación Alimentaria |
Asignaturas optativas
Todas las asignaturas optativas son de 6 créditos.
4º curso |
- Leche y Productos Lácteos - Carne y Productos Cárnicos - Pescado y Productos de la Pesca - Ous y Ovoproductes - Bebidas y Alimentos de Origen Vegetal - Comidas Preparadas y Restauración Colectiva - Productos Derivados de la Fermentación Alcohólica - Producción de Alimentos Ecológicos - Micología de los Alimentos - Diseño de Experimentos (*) - Biotecnología Alimentaria - Derecho Alimentario (*) |
(*) Estas asignaturas no se ofrecen este curso. |