Feria virtual de másters, postgrados y doctorados UAB
Sesiones informativas con las direcciones y coordinaciones. Del 30 de septiembre al 4 de octubre: ¡Inscripción abierta!
También puedes enviar el formulario de esta página para solicitar atención personalizada.
- Diploma de Especialización UAB
- Código del estudio: 4858/1
- 1ª edición
- Modalidad: Presencial
- Créditos: 30 ECTS
- Inicio: 20/09/2024
- Final: 15/07/2025
- Plazas: 25
- Orientación: Profesional
- Precio: 2350 €
-
Precio especial 2280 €
Colectivo de aplicación: Alumni FUAB cursos o módulos
Precio especial 2233 €
Colectivo de aplicación: Alumni FUAB Graduados o master
- Idioma de docencia: Castellano
- Lugar: FUAB Formació Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB, Bellaterra (Barcelona)
Por tanto, en vistas del presente y del futuro es necesario conocer las nociones básicas de la seguridad y calidad de los alimentos desde una perspectiva jurídica (últimos avances normativos, aplicación a la industria, consecuencias en caso de no aplicarse). Además, es necesario tener en cuenta la vertiente científica (evaluación, gestión y comunicación del riesgo), la sociológica (reacción social ante las alertas y crisis alimentarias) y la administrativa (controles públicos de seguridad y de la calidad de los alimentos), por para conseguir una estructura sistémica y global de garantía y control.
El contenido del diploma de especialización aborda la seguridad alimentaria desde una perspectiva amplia: aproxima al estudiante a la realidad actual de la calidad, la seguridad alimentaria y la trazabilidad de los productos a través del estudio de las vertientes técnica y jurídica de los aspectos más relevantes de los procesos, del producto y del consumo.
Asimismo incluye una aproximación a la normativa legal sobre seguridad y responsabilidad en la producción alimentaria, con énfasis en la responsabilidad jurídica y aportando orientación práctica y preventiva sobre la materia.
El contenido del posgrado aborda la seguridad alimentaria desde una perspectiva amplia: aproxima al estudiante a la realidad actual de la calidad, la seguridad alimentaria y la trazabilidad de los productos a través del estudio de las vertientes técnica y jurídica de los aspectos más relevantes de los procesos, del producto y del consumo.
Asimismo, incluye una aproximación a la normativa legal sobre seguridad y responsabilidad en la producción alimentaria, incidiendo en la responsabilidad jurídica y aportando orientación práctica y preventiva sobre la materia.
Salidas profesionales
- Responsables técnicos de empresas agroalimentarias.- Responsables técnicos de administraciones públicas.
- Certificadores de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Auditores de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Consultores en sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Responsables de cadenas de distribución agroalimentarias.
- Asesores de implantación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria en la industria.
- Asesores científicos y técnicos y formadores de profesionales en el sector agroalimentario.
Prácticas
Los alumnos pueden beneficiarse de la posibilidad de prácticas opcionales en convenio con empresas de cualquier sector, siempre que el ofrecimiento venga de la empresa, el trabajo que les ofrezcan sea relacionada con el estudios que están cursando y sirva para adquirir práctica como complemento de las clases.
Becas y ayudas
En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.
Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.
Centros responsables
FUAB Formación. Prevención y Seguridad Integral
Contacto
Gestió Acadèmica
Teléfono: 93 592 97 12