El Parc de Recerca UAB trabaja para generar ideas innovadoras para el sector de la Fruta Dulce

Laboratori d'idees d'empatització de la Fruita Dolça
El Parc de Recerca UAB y el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalidad de Cataluña organizaron el pasado 18 de octubre un Laboratorio de Ideas con consumidores y usuarios para encontrar soluciones a la bajada continuada del consumo de la fruta dulce.

24/10/2018

El Parc de Recerca UAB y el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalidad de Cataluña, han iniciado este mes de octubre un laboratorio de ideas en torno al sector de la Fruta Dulce con el objetivo reactivar su consumo en el sector catalán. Concretamente del melocotón, la nectarina, la manzana y la pera.

La primera fase del Laboratorio de Ideas, que tuvo lugar el pasado 18 de octubre, se centró en la exploración de la experiencia del ciudadano como persona consumidora y sus percepciones en torno a la fruta así como su consumo . Un punto de vista que generalmente contrasta con la visión sectorial del ámbito frutícola.

Las ideas y reflexiones extraídas de este taller servirán para completar los siguientes laboratorios, destinados a un público más experto y con el objetivo de definir ideas y acciones que faciliten el aumento del consumo de la fruta producida en Cataluña.

El objetivo final de esta iniciativa es activar la innovación en este sector a través de nuevas formas de colaboración entre empresas, universidades, instituciones y usuarios. El PRUAB pretende, así, ayudar a idear soluciones a la problemática ya la vez encontrar un nuevo valor añadido al sector.

El siguiente Laboratorio de Ideas será el próximo 11 de diciembre en el Parc de Recerca UAB.