![Sessió formativa a la Sala de Revistes](/Imatge/753/599/IMG_Thumbnail_ActivitatsFormatives2023.png)
La UAB organiza una comida solidaria contra el derroche de alimentos
![Primavera UAB](/Imatge/829/212/PrimaveraUAB_gran.jpeg)
25/04/2019
El próximo 29 de abril, la UAB celebrará la Primavera con una jornada llena de actividades, entre las cuales habrá una comida solidaria contra el derroche de alimentos, que tendrá lugar en la Plaça Cívica de 12 h a 16 h.
El objetivo de esta comida es aprovechar aquellos alimentos que no se consumen y hacer una recaudación para el Banc dels Aliments. Por este motivo, a partir de hoy y hasta el mismo 29 de abril –aunque también el mismo 29 de abril-, los miembros de la comunidad universitaria podrán llevar alimentos no perecederos (conservas, arroz, legumbres, pasta, etc.) al Centre de Recursos per a Col·lectius de la UAB de 10 h a 18 h.
A cambio de la aportación, se les dará un tique que podrán intercambiar por un menú, elaborado por los cocineros del Hotel Campus de la UAB con restos de comida de Mercavallès, para la comida contra el derroche. Aquellos que no lleven alimentos no perecederos podrán hacer una aportación simbólica in situ, que servirá para comprar alimentos para entidades sociales.
Esta actividad ha sido organizada por la Oficina de Medi Ambient (OMA), la Fundació Autònoma Solidària (FAS), la Assemblea Ecologista de la UAB y la Unitat de Dinamització Comunitària.
Edición anterior
El año pasado, en el marco de la celebración del día de Sant Jordi en la UAB, los estudiantes del Grado en Dirección Hotelera de la Escuela Universitaria de Turismo Hotelera de la UAB se encargaron de preparar el menú de la comida solidaria contra el derroche de alimentos. En la comida participaron hasta 100 personas y se consiguió recaudar un total de 93 quilos de alimentos secos y 37 litros de leche y aceite.
Puedes consultar la programación de la Primavera a la UAB en este enlace.